miércoles, 25 de febrero de 2015

CARNE AL AJILLO

Y digo carne, porque lo mismo vale esta receta para pollo, trozos de ternera, bistec...no tiene mucha ciencia, pero queda muy sabrosa.
Ingredientes:
  • Un pollo troceado o una bandeja de jamoncitos o de muslos de pollo (sin piel) o de ternera en filetes o troceada
  • Majado con 5 dientes de ajo, perejil, orégano y pimentón dulce
  • pimienta
  • sal
  • aceite
  • Un vaso de vino blanco
  • vinagre
  • Un vaso de agua
  • 1 cucharada de harina 
  • Papas para freír cortadas a cuadros
Preparación:

 Primero, echar sal y pimienta a la carne y aceite cubriendo el fondo de una sartén y ponerla a calentar.
Mientras, preparar el majado con el ajo, perejil, orégano (en abundancia), y el pimentón. Añadirle el vino y un chorrito de vinagre y dejar en el mortero.
Poner una cucharada de harina a la carne de la sartén cuando esté doradita. Mezclar un poco y echar enseguida lo del mortero y el vaso de agua. Poner un poco más de sal.
Freír las papas y después de más o menos 20 minutos, que ya estará la carne guisada, añadirle las papas y dejarlas un ratito para que se mezclen bien con la salsa.
Yo, además, hice un poco de arroz blanco para acompañar.
Ya estará lista para servir. ¡Buen provecho!





No hay comentarios: